鳥そぼろ♡にんにくの芽チャーハン レシピ・作り方

鳥そぼろ♡にんにくの芽チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
にんにく醤油味は間違いないですね(笑)

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • 鶏ひき肉 胸 100グラム
  • にんにくの芽 1本
  • あさりのむき身 30グラム
  • ガーリックパウダー 5振り
  • 少々
  • 醤油 小2
  • 小ネギ 彩り程度に少々
  • ごま油 小1
  • 鷹の爪 輪切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんにくの芽は3~4センチ幅に切る。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、
    ニンニクの芽→鷹の爪→鶏挽肉→あさりの順で炒め、塩で味付ける。
  3. 3 1にご飯投入して素早く炒め、ガーリックパウダーと醤油で味付ける。
  4. 4 小ネギを散らしてできあがり♪

きっかけ

残り物+にんにくの芽でチャーハン。

おいしくなるコツ

にんにくの芽はよく炒めましょう○

  • レシピID:1920004455
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ニンニクの芽 にんにく チャーハン ひき肉
料理名
ガーリックチャーハン
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る