イカのホイル焼♡オリーブとイカワタソースで レシピ・作り方

イカのホイル焼♡オリーブとイカワタソースで
  • 約15分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
旦那様がワタ苦手><なのでワタ入りソースと、ワタなしソース、二種類つくりました。正直ワタソースは、和風です(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカはワタをとりよく洗い、ぶつぎりにする。
    ワタは酒★を、ふりかけレンジでチンしておく。
  2. 2 ボウルに○とワタを入れ、1のイカを入れて味を絡める。
  3. 3 アルミホイルにたまねぎ→キャベツ、を敷き2を入れて口をしっかり閉じる。
  4. 4 フライパンに入れ、蒸し焼き6分〜10分したらできあがり!
  5. 5 にんにくパウダーを振り、よくソースと絡めて食べてください♪

きっかけ

半額真イカ

おいしくなるコツ

塩を多めにしておくと、野菜もいい感じです。

  • レシピID:1920004441
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ ホイル焼き オリーブオイル ワタ
料理名
するめイカのホイル焼
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る