ゴボウと昆布のお味噌汁 レシピ・作り方

ゴボウと昆布のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
とっても簡単に作れるおいしいお味噌汁です。

材料(2人分)

  • ゴボウ 1/2本
  • 長ネギ 1/2本
  • とろろ昆布 適宜
  • お味噌 小さじ1
  • お水 400ml

作り方

  1. 1 ゴボウ、長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 お鍋にゴボウ、長ネギ、お水を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら弱火にしてとろろ昆布、お味噌を入れてかき混ぜる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

とろろ昆布とお味噌を入れたら出来上がりです。

  • レシピID:1920004367
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る