南瓜 コロコロ コロッケ レシピ・作り方

南瓜 コロコロ コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
一口大の 南瓜コロッケ作りました。
コロコロまん丸だから 可愛くて 喜んで食べてくれるかな(*^^)v

材料(4人分)

  • 南瓜 300g
  • ささ身ミンチ 100g
  • マーガリン 大さじ1
  • ベビープロセスチーズ 2コ
  • ☆溶き卵 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆小麦粉 大さじ3
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 南瓜は種を除き 皮付きのまま切ってボイル
    串が通るくらい 柔らかうなったら 湯を捨て
    荒くつぶしておきます。
  2. 2 鶏ミンチを炒め 塩こしょうで味付けして ①の中に

    チーズ2コ サイコロに切って ①の中に
  3. 3 ②を丸めます
  4. 4 ☆を混ぜた中に③を入れてパン粉をつけます。
  5. 5 180℃の温度で キツネ色にカラッと揚げて下さい。
  6. 6 生野菜を添えて盛り付けて下さい。

きっかけ

もう 国産の南瓜が出回ってます。 食べたくて 早速買ってきました。

  • レシピID:1920004329
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
コロッケ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る