巻きやすい♡生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜と、かいわれはよく洗い、混ぜておく。
- 2 サニーレタスは大きくちぎる。
- 3 分けてあるタイプのクリームチーズを使用、一粒3等分くらいにしておく。小ねぎは15センチくらいに切る。
-
4
ライスペーパーを水に浸し、10秒で取り出し生板に置く。サニーレタス→水菜&かいわれ→サーモンを巻き込む。両脇をたたむ。
最後の巻き込む部分にねぎとクリームチーズをのせる。 - 5 2つに切って、スイートチリソースをつけていただきます!
きっかけ
いつも、水菜だけだったけど、サニーレタスを、しいたら格段に巻きやすくなりました。
おいしくなるコツ
素早く巻き込む。
- レシピID:1920004312
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
2 件