肉なし♡ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![肉なし♡ゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69bc4ef0ab0300ad6e075237dbb5bc6421b1ee92.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人人分)
- 細切りたけのこ 1/4
- ゴーヤ 塩もみ済のもの 1/4
- キクラゲ 2かけ
- ゴマ油 大1
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- ラー油 少々
作り方
- 1 卵をといておき、キクラゲはお湯でもどし、ざっくり切る。
-
2
フライパンにゴマ油をひき、ゴーヤ、たけのこ、キクラゲの順で入れ、炒める。すべての調味料もここで入れます♪
-
3
炒めたものをフライパンの端によせ、手前のスペースで卵を流し入れ、ざっくりまぜ、ふわふわになったら、全体的に混ぜる。
-
4
器に盛ってできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません