ゴボウと高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

ゴボウと高野豆腐のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
ゴボウの味がちゃんとするのは、出汁を使ってないからです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をとり斜め薄切りに、高野豆腐はお水でもどしてから食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸かして、ゴボウ、高野豆腐を入れて30秒程度煮る。
  3. 3 お味噌を入れて沸騰させないようにサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

旨味調味料などの出汁はあえて使わないでゴボウの味や香りを楽しみましょう。

  • レシピID:1920004261
  • 公開日:2012/06/12
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その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
桃の香り
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