常備食に♪佃煮みたいな椎茸の味噌煮 レシピ・作り方
![常備食に♪佃煮みたいな椎茸の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bb195e2fb6ac5f2907dc10f686b31f3b33c1bee.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 椎茸(中) 8枚
- お砂糖 小さじ3
- お味噌 小さじ3
- 豆板醤 小さじ1
- お水 150ml
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 椎茸はいしづきを取り千切りにする。
- 2 フライパンに椎茸、お砂糖、お味噌、豆板醤、お水を入れてかき混ぜながら煮つめる。
- 3 仕上げに白ゴマを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸の煮物
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
常備食にもなり、とってもおいしいですよ。