常備食に♪佃煮みたいな椎茸の味噌煮 レシピ・作り方

常備食に♪佃煮みたいな椎茸の味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
佃煮みたいにご飯と一緒に♡
常備食にもなり、とってもおいしいですよ。

材料(3人分)

  • 椎茸(中) 8枚
  • お砂糖 小さじ3
  • お味噌 小さじ3
  • 豆板醤 小さじ1
  • お水 150ml
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 椎茸はいしづきを取り千切りにする。
  2. 2 フライパンに椎茸、お砂糖、お味噌、豆板醤、お水を入れてかき混ぜながら煮つめる。
  3. 3 仕上げに白ゴマを入れて混ぜる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけましょう。

  • レシピID:1920004228
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸の煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る