白菜と大根の浅漬け レシピ・作り方

白菜と大根の浅漬け
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
お家で簡単に 白菜の浅漬け(*^^)v
野菜保存袋に 入れて 冷蔵庫で保存!

材料(4人分)

  • 白菜 四分の1(350g)
  • 胡瓜 1本(100g)
  • 大根 50g
  • 塩麹 大さじ2
  • 純米酢 小さじ1
  • ジッパー付きの野菜保存袋 Lサイズ 1枚

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅の千切りに
    胡瓜は1本を4等分して 四つ割りに
    大根は 胡瓜と同じきり方で
  2. 2 保存袋に 野菜を入れ 塩麹を入れて 少し モミモミして 冷蔵庫で保存。

    朝 作ったら 夕方には食べれますよ。

きっかけ

白菜を安く購入したので

おいしくなるコツ

レシピID: 1270002525 (ALICAさんの手作り塩麹) を見て作りました。 塩分控えめです!

  • レシピID:1920004194
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜きゅうり大根
料理名
浅漬け
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • prettyeye
    prettyeye
    2013/02/07 15:02
    白菜と大根の浅漬け
    浅漬けなのに、しっかり味が染みて美味しかったです(o^^o)
  • mimi2395
    mimi2395
    2012/06/08 20:00
    白菜と大根の浅漬け
    白菜が売っていなかったので、大根とキューリでつくってみました とっても簡単 明日の朝たべてみますね 楽しみです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • mimi2395
    mimi2395
    2012.06.08 19:59

    本日は長芋つくレポありがとうございます
    お漬物好きなので作って見ました
    明日が楽しみです
    またレポしますね

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る