白菜と大根の浅漬け レシピ・作り方
![白菜と大根の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79d9efcd7196f04269ae81d1c26995bba1f9b7fd.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ幅の千切りに
胡瓜は1本を4等分して 四つ割りに
大根は 胡瓜と同じきり方で -
2
保存袋に 野菜を入れ 塩麹を入れて 少し モミモミして 冷蔵庫で保存。
朝 作ったら 夕方には食べれますよ。
きっかけ
白菜を安く購入したので
おいしくなるコツ
レシピID: 1270002525 (ALICAさんの手作り塩麹) を見て作りました。 塩分控えめです!
- レシピID:1920004194
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
本日は長芋つくレポありがとうございます
お漬物好きなので作って見ました
明日が楽しみです
またレポしますね
野菜保存袋に 入れて 冷蔵庫で保存!