豚の豆板醤煮 レシピ・作り方

豚の豆板醤煮
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
ピリッと豆板醤が食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 260g
  • タマネギ 1/2個
  • 豆板醤 小さじ2
  • お砂糖 小さじ2
  • お醤油 大さじ1
  • お水 150ml
  • 白ゴマ 適宜

作り方

  1. 1 豚ロース肉は食べやすい大きさに、タマネギは細くし型に切る。
  2. 2 フライパンにお水、豚ロース肉、タマネギを入れて、アクをとりながらサッと煮る。
  3. 3 豆板醤、お砂糖、お醤油を入れて煮詰める。
  4. 4 仕上げに白ゴマを入れて混ぜる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

豚ロース肉はしっかり中まで煮ましょう。

  • レシピID:1920004151
  • 公開日:2012/05/24
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚の豆板醤煮
桃の香り
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/02/01 20:25
    豚の豆板醤煮
    美味しい!ピリ辛味がクセになります~ヾ(○゜▽゜○)

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