豆腐ミートローフ♪(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- 鶏ひき肉 200g
- たまねぎ(みじん切り) 1/2個
- 豆腐(水切りしたもの) 1/2丁
- 卵 1個
- 塩、胡椒、醤油 各少々
作り方
- 1 すべての材料を粘りが出るまで、ようく混ぜ、耐熱性のの器に入れて、底をトントンと叩いて空気を抜きます。
- 2 圧力鍋に200ccの水を入れ、蒸し皿または、ざるを置き、その上に1をのせ、蓋をします。
-
3
沸騰後の加熱時間は、6分くらい。
放置時間10分。 -
4
できあがり♪
お好きなソースで召し上がれ!
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作った後、煮込んでもよし、フライパンで焦げ目をつけてお弁当のおかずでもよし。