鶏ササミのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ 4~6切れ
- ホールトマト 200g
- オレガノ 少々
- コンソメ 小さじ1
- お塩 小さじ1
- 黒コショウ 少々
- オリーブ油 大さじ2
- クレソン 適量
- パルメザンチーズ 大さじ1
作り方
- 1 ササミは切れ目を入れながら平らになるように広げる。
- 2 フライパンにオリーブ油大さじ1を入れ熱し、ササミの両面を少し焦げ目がつく程度に焼く。
- 3 ホールトマト、お水を入れて8分程度煮る。
- 4 オレガノ、コンソメ、お塩、黒コショウを入れて煮詰める。
- 5 クレソンはそのままでもいいですが、食べやすい大きさに切る。
- 6 洗ったフライパンにオリーブ油大さじ1を入れて温め、クレソンを入れてかるく炒める。
- 7 お皿にササミのトマト煮を盛りつけてパルメザンチーズをふる。
- 8 付け合わせに炒めたクレソンを添える。
きっかけ
パサパサのササミがトマトソースで煮込んでとっても柔らかくおいしかったから。
おいしくなるコツ
オリーブ油でササミを焼く時はあまり焼き過ぎないようにしましょう。 クレソンもサッと炒める程度にします。
- レシピID:1920004093
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 鶏ササミのトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかる77732012/12/07 20:28簡単に美味しくできました\(^o^)/
ちなみに水はどのくらい入れるのですか?