材料(2人分)
- 大根の葉
- 40g
- 玉ネギ
- 1ヶ
- 酒
- 小さじ2
- 濃口醤油
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- キャノーラ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の葉を洗い、水を切ります。
1センチ長に切ります。
-
- 2
- 玉ネギの頭と根を切落し、皮をむきます。
適当な大きさに切り、ほぐしておきます。
-
- 3
-
- フライパンを加熱して油を引きます。
玉ネギを中弱火でいためます。
-
- 4
-
- 玉ネギが透けてきたら大根を加えてサッと炒めます。
-
- 5
-
- カレー粉、酒、醤油を加えて良く混ぜ炒め、火を止めます。
おいしくなるコツ
玉ネギはジックリ、大根葉はサッと炒めます。
きっかけ
大根葉と玉ネギをカレー粉で炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根の葉と玉ネギのカレー炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません