大根の葉と玉ネギのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
大根の葉と玉ネギをカレー風味に炒めてあります。酒のつまみにお勧めです。

材料(2人分)

大根の葉
40g
玉ネギ
1ヶ
小さじ2
濃口醤油
小さじ2
カレー粉
小さじ1
キャノーラ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根の葉を洗い、水を切ります。
    1センチ長に切ります。
  2. 2
    玉ネギの頭と根を切落し、皮をむきます。
    適当な大きさに切り、ほぐしておきます。
  3. 3
    フライパンを加熱して油を引きます。
    玉ネギを中弱火でいためます。
  4. 4
    玉ネギが透けてきたら大根を加えてサッと炒めます。
  5. 5
    カレー粉、酒、醤油を加えて良く混ぜ炒め、火を止めます。

おいしくなるコツ

玉ネギはジックリ、大根葉はサッと炒めます。

きっかけ

大根葉と玉ネギをカレー粉で炒めてみました。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉と玉ネギのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする