蓮根のシーチキン和え レシピ・作り方

蓮根のシーチキン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
サッと 出来て簡単! 
歯ごたえの蓮根を シーチキンで和えました。
お酒が 進みますよ~ (*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 蓮根 200g
  • 貝割れ 半パック
  • ツナ缶 1缶 ( 70g )
  • かきしょうゆ( 出汁しょうゆ ) 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は洗って 一口大に切ります。
    貝割れは 根の部分を切り 洗って水切りしておきます。
  2. 2 蓮根は 好みの硬さにボイルします。
  3. 3 ツナ缶 貝割れ 蓮根をボウルに入れて 混ぜます。
    *ツナの塩分があるので 他の調味料は しょうゆが少しだけ!
  4. 4 かきしょうゆ
    塩分量の記載なし

きっかけ

酒の一品として

おいしくなるコツ

加工食品や調味料は ツナ缶 だししょうゆ ツナ缶 70g当りの塩分量 0.5g

  • レシピID:1920004027
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理ツナ缶かいわれ大根
料理名
蓮根サラダ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2012/09/25 13:27
    蓮根のシーチキン和え
    蓮根好きの旦那にぴったりはまったようです。蓮根はコリコリでツナの塩気があってとってもおいしくいただきました。我が家の定番入りです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る