蓮根のシーチキン和え レシピ・作り方
![蓮根のシーチキン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a82d966c5fb846328f27b509b2fcded595f1f8d2.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 蓮根 200g
- 貝割れ 半パック
- ツナ缶 1缶 ( 70g )
- かきしょうゆ( 出汁しょうゆ ) 小さじ1
作り方
-
1
蓮根は洗って 一口大に切ります。
貝割れは 根の部分を切り 洗って水切りしておきます。 -
2
蓮根は 好みの硬さにボイルします。
-
3
ツナ缶 貝割れ 蓮根をボウルに入れて 混ぜます。
*ツナの塩分があるので 他の調味料は しょうゆが少しだけ! -
4
かきしょうゆ
塩分量の記載なし
関連情報
- 料理名
- 蓮根サラダ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2012/09/25 13:27蓮根好きの旦那にぴったりはまったようです。蓮根はコリコリでツナの塩気があってとってもおいしくいただきました。我が家の定番入りです♪♪
歯ごたえの蓮根を シーチキンで和えました。
お酒が 進みますよ~ (*^_^*)