メカジキのぶつ切りステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- メカジキの血合 180g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブ油 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ2
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 メカジキをぶつ切りにし、軽く塩、コショウを振ります。
-
2
フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中火でメカジキに満遍なく焼き色を付けます。 - 3 酒を加えてフタをして1~2分蒸して、中まで火を通します。
- 4 ふたを取って、ニンニク醤油を振り掛け、メカジキと良く絡めて火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- メカジキのぶつ切りステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません