ソラマメのグリル焼き レシピ・作り方

ソラマメのグリル焼き
  • 約15分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
シンプルに焼いています。おつまみにお勧めです。

材料(1人分)

  • ソラマメ 2~3さや
  • 唐辛子 粗挽き 小さじ1/3
  • 少々

作り方

  1. 1 ソラマメをサヤに入ったまま水洗いし、水を切ります。
  2. 2 魚焼きグリルを温めます。
    ソラマメを中火で片面7~8分、両面焼きます。多少焦げても構いません。
  3. 3 火傷に注意して、サヤを開き、サヤごと皿に盛ります。
    唐辛子と塩を添えます。

    薄皮をむき、塩と唐辛子をつけて食べます。

きっかけ

ソラマメをグリルで焼いておつまみ風にしてみました。

おいしくなるコツ

焼き加減はサヤが焦げるくらいが良いです。

  • レシピID:1920004016
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
ソラマメのグリル焼き
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る