ソラマメのグリル焼き レシピ・作り方
![ソラマメのグリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/821cf5fa6165f75572d43632bad23df023b03a18.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ソラマメ 2~3さや
- 唐辛子 粗挽き 小さじ1/3
- 塩 少々
作り方
- 1 ソラマメをサヤに入ったまま水洗いし、水を切ります。
-
2
魚焼きグリルを温めます。
ソラマメを中火で片面7~8分、両面焼きます。多少焦げても構いません。 -
3
火傷に注意して、サヤを開き、サヤごと皿に盛ります。
唐辛子と塩を添えます。
薄皮をむき、塩と唐辛子をつけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- ソラマメのグリル焼き
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません