ブリのにんにく醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ 160g
- 酒 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ1.5
- おろしにんにく 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 酒、みりん、醤油、にんにくを混ぜます。
- 2 ブリを皮付きのまま小さくきり、1に1時間つけます。
-
3
フライパンを加熱して油を引きます。
2からブリの身を取り出し、中火で炒めます。 - 4 ブリが焼けてきたら、2の漬け汁を50cc加えて具と絡め、1分程炒めたら火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリのにんにく醤油焼き
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)