ブリのにんにく醤油焼き レシピ・作り方

ブリのにんにく醤油焼き
  • 約1時間
蘭もり
蘭もり
にんにく風味です。おつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

  • ブリ 160g
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1.5
  • おろしにんにく 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 酒、みりん、醤油、にんにくを混ぜます。
  2. 2 ブリを皮付きのまま小さくきり、1に1時間つけます。
  3. 3 フライパンを加熱して油を引きます。
    2からブリの身を取り出し、中火で炒めます。
  4. 4 ブリが焼けてきたら、2の漬け汁を50cc加えて具と絡め、1分程炒めたら火を止めます。

きっかけ

ブリをニンニク醤油で焼いてみました。

おいしくなるコツ

お好みで皮は取り除いても構いません。

  • レシピID:1920004008
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリのにんにく醤油焼き
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る