彩り山葵和え レシピ・作り方

彩り山葵和え
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ボイルして 和えるだけ! 
お酒が進む 一品です。
山葵がきいて 美味しいですよ(*^^)v

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆苗は食べやすい大きさに切り もやしといっしょにボイル。
    かまぼこは 半月の薄切りに。
  2. 2 あら熱をとり ◎で和えたら 出来上がり。

きっかけ

酒の肴を考えて

おいしくなるコツ

* 牡蠣しょうゆがない方は 出汁のもとを 少し入れてみて下さいね。

  • レシピID:1920003993
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物もやしかまぼことうみょう(豆苗)
料理名
山葵和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る