種子島紫のさつま汁 レシピ・作り方
![種子島紫のさつま汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9455b25d4a7029bf308c48cddb771f8aa1bd0527.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 紫芋は薄切りに、チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
- 2 お鍋にお水、紫芋、モヤシ、かつおぶしを入れて2分程度煮る。
- 3 お味噌を入れて8秒程度煮る。
きっかけ
種子島紫のきれいな紫色のサツマイモで作ったお味噌汁がおいしかったkら。
おいしくなるコツ
紫芋は薄切りにするとすぐ煮えるのであまり長時間にないようにしましょう。
- レシピID:1920003987
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- さつま汁
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません