種子島紫のさつま汁 レシピ・作り方

種子島紫のさつま汁
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
紫芋の紫色がとってもきれいなさつま汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫芋は薄切りに、チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋にお水、紫芋、モヤシ、かつおぶしを入れて2分程度煮る。
  3. 3 お味噌を入れて8秒程度煮る。

きっかけ

種子島紫のきれいな紫色のサツマイモで作ったお味噌汁がおいしかったkら。

おいしくなるコツ

紫芋は薄切りにするとすぐ煮えるのであまり長時間にないようにしましょう。

  • レシピID:1920003987
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
さつま汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る