魚もたまには気分をかえて レシピ・作り方
![魚もたまには気分をかえて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4e6a96ba8212e06a49fea8a19bbec59772abaa6.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 切り身の鯖を料理酒に暫く漬けておく。
- 2 カレー粉:小麦粉=1:2で混ぜて準備
- 3 水気を切った鯖に塩胡椒をふって2をさっと付ける。
-
4
後は油で焼いて出来上がり♪
皮はカリッと焼いて。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのカレーソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
遊星。.:*・゜2012/05/18 21:37下味に塩コショーではなく、塩だけしてしまったので、焼き上がりに粗挽きコショーを振りました。カレー粉と小麦粉の配合がちょうど良くて、美味しくいただきました。