魚もたまには気分をかえて レシピ・作り方

魚もたまには気分をかえて
cyun-shiba
cyun-shiba
簡単にいつもと違う味で食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り身の鯖を料理酒に暫く漬けておく。
  2. 2 カレー粉:小麦粉=1:2で混ぜて準備
  3. 3 水気を切った鯖に塩胡椒をふって2をさっと付ける。
  4. 4 後は油で焼いて出来上がり♪
    皮はカリッと焼いて。

きっかけ

いつも煮てばかりなんでたまには気分をかえてみました♪

  • レシピID:1920003905
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのカレーソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 遊星。.:*・゜
    遊星。.:*・゜
    2012/05/18 21:37
    魚もたまには気分をかえて
    下味に塩コショーではなく、塩だけしてしまったので、焼き上がりに粗挽きコショーを振りました。カレー粉と小麦粉の配合がちょうど良くて、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る