生シャケの香草煮 レシピ・作り方

生シャケの香草煮
  • 約15分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
ローズマリー、ニンニク、カレー粉、黒コショウのハーモニーが食欲をそそります。
よけいな油は使ってないのでヘルシーですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはすりおろして、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにお水を入れて沸騰させ生シャケを入れる。
  3. 3 タマネギ、ローズマリー、ニンニク、カレー粉、お醤油、お砂糖を入れて、両面を返しながら煮詰める。
  4. 4 仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

生シャケを焼かないで香草煮したら美味しかったから。

おいしくなるコツ

タマネギはフライパンの上でそのまますりおろしても楽でいいですね。

  • レシピID:1920003895
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
シャケの香草煮
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る