生シャケの香草煮 レシピ・作り方
![生シャケの香草煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/656076b0f52afcedb24726a153f47f54fca65be1.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはすりおろして、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 フライパンにお水を入れて沸騰させ生シャケを入れる。
- 3 タマネギ、ローズマリー、ニンニク、カレー粉、お醤油、お砂糖を入れて、両面を返しながら煮詰める。
- 4 仕上げに黒コショウをふる。
きっかけ
生シャケを焼かないで香草煮したら美味しかったから。
おいしくなるコツ
タマネギはフライパンの上でそのまますりおろしても楽でいいですね。
- レシピID:1920003895
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- シャケの香草煮
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よけいな油は使ってないのでヘルシーですよ。