アプリで広告非表示を体験しよう

シャキ シャキ大根サラダをワサビしょう油で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
大根を出来るだけ 細く千切りにして 和の器に盛ってみました。
わさびしょうゆを かけて頂きます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
100g
人参
少々
チリメン
10g
白胡麻
小さじ半
牡蠣しょうゆ ( だししょうゆ )
大さじ1
チューブわさび
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は スライサーで薄切りして 包丁で千切りにした後 氷水にさらします。
    人参も同様に 千切りに
  2. 2
    チリメンと白胡麻をフライパンで炒ります。
  3. 3
    和の器に盛って 上から チリメンと白胡麻を ふりかけます。

    *頂くときに ワサビしょうゆをかけて下さい。

おいしくなるコツ

大根の栄養分が 水にさらす事によって 無くなるので 本来はやりませんが 盛り付けも 料理の内と いいますから・・ 牡蠣しょうゆに 旨味があり ワサビが入って ツン旨ですよ^^ 薬味・スパイス食材は わさび

きっかけ

大根を貰って帰って。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/24 13:36
息子の魔の手が写ってしまいました。大根も太目で人参をすっかり忘れていて、見た目が悪いですが、おいしくいただきました。しっかり冷やすと大根がシャッキとなりますね♪
まるかめぇ
シャキシャキ感が よくわかりますよ~(*^^)v 息子さん 早く食べさせてよ~て言う感じなのかしら。 まるかめさん つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする