ブリと大根のウィスキー味噌煮 レシピ・作り方

ブリと大根のウィスキー味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
ウィスキーはブリの臭みをとりおいしさもアップします。
お味噌の味のブリ大根もとってもおいしいですよ。

材料(4人分)

  • ブリのアラ 1パック
  • 大根 1/4本
  • お味噌 大さじ2
  • お砂糖 大さじ1
  • ウィスキー 大さじ2
  • 黒コショウ 少々
  • お水 100ml

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力なべにブリのアラ、大根、ウィスキー、お味噌、お砂糖、お水を入れ約5分煮る。
  3. 3 仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

ブリ大根を味噌で煮つけたらとっても新鮮なおいしい味だったから。

おいしくなるコツ

もちろん、煮汁があっても、煮しめてもとっても美味しいですよ。

  • レシピID:1920003880
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
ブリ大根
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る