生マダラのチーズ焼き レシピ・作り方

生マダラのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
塩気のない生マダラをナチュラルチーズと黒コショウで味付けしたとってもヘルシーなお料理です。
オリーブ油はアルミホイルに塗るためで、よけいな油も使いません。

材料(2人分)

  • 生マダラ 2切れ
  • ナチュラルチーズ 大さじ2
  • お水 50ml
  • 黒コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにお水を入れ、生マダラを煮る。
  2. 2 アルミホイルにオリーブ油を塗り煮えたマダラをおく。
  3. 3 マダラの上にナチュラルチーズをのせ、オーブングリルでチーズが溶けるまで焼く。
  4. 4 仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

塩気のないマダラをチーズと黒コショウで味付けをしてとってもおいしいお料理が出来ました。

おいしくなるコツ

最初に生マダラをしっかり煮ると後はグリルでチーズが溶けるまで焼くだけなので簡単です。でも煮すぎないように・・

  • レシピID:1920003878
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
マダラのチーズ焼き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る