大根の葉とモヤシの黒ゴマ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 80g
- モヤシ 100g
- 黒すりゴマ 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 濃口醤油 大さじ1
- キャノーラ油 大さじ1
作り方
-
1
大根の葉を良く水洗いして、水をシッカリと切ります。
もやしを洗い、水をシッカリと切ります。 -
2
フライパンを加熱して油を引きます。
強火でモヤシを炒めます。 - 3 モヤシが少しシンナリしてきたら大根葉をくわえて炒めます。
-
4
酒、みりん、醤油、黒ゴマを加えて良く絡めます。
水分が無くなってきたら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 大根の葉とモヤシの黒ゴマ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません