大根の葉とモヤシの黒ゴマ炒め レシピ・作り方

大根の葉とモヤシの黒ゴマ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
大根の葉がシャキシャキして美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根の葉 80g
  • モヤシ 100g
  • 黒すりゴマ 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 濃口醤油 大さじ1
  • キャノーラ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉を良く水洗いして、水をシッカリと切ります。

    もやしを洗い、水をシッカリと切ります。
  2. 2 フライパンを加熱して油を引きます。
    強火でモヤシを炒めます。
  3. 3 モヤシが少しシンナリしてきたら大根葉をくわえて炒めます。
  4. 4 酒、みりん、醤油、黒ゴマを加えて良く絡めます。

    水分が無くなってきたら火を止めます。

きっかけ

大根の葉とモヤシを黒ゴマ風味にいためてみました。

おいしくなるコツ

大根の葉は手早く炒めます。

  • レシピID:1920003625
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
大根の葉とモヤシの黒ゴマ炒め
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る