天津ぶっかけ汁丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかいご飯 1膳
- 卵 1個
- 天津汁
- 鶏がらスープ(粉末) 小さじ1/2
- 醤油、酢、砂糖 各小さじ1
- 熱湯 100cc
作り方
-
1
器に天津汁を作ります。
鶏がら粉末、砂糖、醤油、酢、熱湯を混ぜて出来上がり。 - 2 フライパンに油をしいて、半熟玉子焼きを作ります。
- 3 あったかいご飯に2と1をのせたら、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 天津丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもの天津丼のあんの部分がスープになってます!あつあつのご飯に、あつあつのスープをかけてお召し上がり下さい。