ゴボウとモヤシの黒ゴマスープ レシピ・作り方
![ゴボウとモヤシの黒ゴマスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47023ece3572d5cd14a60682d0f481acc291104b.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とし、ササガキにします。
- 2 もやしを洗い、水を切ります。
-
3
フライパンを加熱して油を引きます。
ゴボウを中火でいためます。 -
4
ゴボウが柔らかくなってきたらモヤシを加え、手早く炒めます。
-
5
水、黒ゴマ、ナンプラーを加え、フタをして弱火で3~5分煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- ゴボウとモヤシの黒ゴマスープ
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません