ゴボウとモヤシの黒ゴマスープ レシピ・作り方

ゴボウとモヤシの黒ゴマスープ
  • 約15分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
黒ゴマをたっぷり使ったサッパリスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とし、ササガキにします。
  2. 2 もやしを洗い、水を切ります。
  3. 3 フライパンを加熱して油を引きます。
    ゴボウを中火でいためます。
  4. 4 ゴボウが柔らかくなってきたらモヤシを加え、手早く炒めます。
  5. 5 水、黒ゴマ、ナンプラーを加え、フタをして弱火で3~5分煮ます。

きっかけ

ゴボウとモヤシで黒ゴマ風味のスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

黒ゴマは多めに入れます。

  • レシピID:1920003582
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ゴボウとモヤシの黒ゴマスープ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る