青豆のピリ辛醤油煮 レシピ・作り方

青豆のピリ辛醤油煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
青豆をピリ辛の醤油味に煮ています。圧力鍋を使っているので短時間で煮えます。

材料(8人分)

  • 青豆(青大豆) 4合
  • 砂糖 大さじ4
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 唐辛子 粗挽き 7g
  • 1リットル

作り方

  1. 1 青豆を分量外の水でよく洗います。
  2. 2 圧力鍋に全ての材料を入れ、フタをして加熱します。
  3. 3 蒸気口から勢い良く蒸気が出てきたら弱火にし、40分加熱します。
  4. 4 火を止め、そのまま1時間以上まちます。
  5. 5 圧力を完全に抜いてから静かにフタを開け、冷まします。

きっかけ

青豆を圧力鍋をつかってピリ辛醤油味に煮てみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1~2日寝かした方が美味しくなります。

  • レシピID:1920003510
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
青豆のピリ辛醤油煮
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る