青豆のピリ辛醤油煮 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 青豆(青大豆) 4合
- 砂糖 大さじ4
- 濃口醤油 大さじ2
- 唐辛子 粗挽き 7g
- 水 1リットル
作り方
- 1 青豆を分量外の水でよく洗います。
- 2 圧力鍋に全ての材料を入れ、フタをして加熱します。
- 3 蒸気口から勢い良く蒸気が出てきたら弱火にし、40分加熱します。
- 4 火を止め、そのまま1時間以上まちます。
- 5 圧力を完全に抜いてから静かにフタを開け、冷まします。
きっかけ
青豆を圧力鍋をつかってピリ辛醤油味に煮てみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1~2日寝かした方が美味しくなります。
- レシピID:1920003510
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 青豆のピリ辛醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません