すき昆布のお味噌汁・・ワカメを切らしてても大丈夫 レシピ・作り方

すき昆布のお味噌汁・・ワカメを切らしてても大丈夫
  • 約10分
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
ワカメを切らしてる時は常備している「すき昆布」でお味噌汁を作ります。
わざわざ出汁をとらなくてもかつおぶしでもとってもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すき昆布を食べやすい長さに切る。
    汚れが気になる時はかるく洗う。
  2. 2 お鍋の沸騰したお湯にすき昆布を入れる。
  3. 3 すぐにお味噌を入れる。
  4. 4 絹ごし豆腐をサイコロ大に切って入れて沸騰する前に火を止めて、かつおぶしでを入れる。

きっかけ

すき昆布のお味噌汁はよく作るからです。

おいしくなるコツ

お味噌は少々で薄味に・・

  • レシピID:1920003500
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る