すき昆布のお味噌汁・・ワカメを切らしてても大丈夫 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
すき昆布を食べやすい長さに切る。
汚れが気になる時はかるく洗う。 - 2 お鍋の沸騰したお湯にすき昆布を入れる。
- 3 すぐにお味噌を入れる。
- 4 絹ごし豆腐をサイコロ大に切って入れて沸騰する前に火を止めて、かつおぶしでを入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
わざわざ出汁をとらなくてもかつおぶしでもとってもおいしいですよ。