蓮根とごぼうのごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは洗ってささがきします。蓮根は皮を取って薄切り 人参は千切りにしておきます。
ささがきしたごぼうと薄切りした蓮根は水にさらします。 - 2 きんぴらを作る要領で 少しの油を入れたフライパンにごぼうと蓮根をいれて少し炒め 少し火が通った感じになったら ゴマとマヨネーズ以外の調味料を入れて 蓋をして煮ます。
-
3
人参を加え 人参に火が通ったら 火を止め冷まします。
白ゴマをすり マヨネーズで 和えたら出来上がり
きっかけ
野菜をたくさん買い込んで・・
おいしくなるコツ
ハーフマヨで カロリー減 砂糖不使用 酢を入れて炒め煮する事で ごぼう 蓮根の変色防止に すりおろしたごまをたっぷり入れる事で 風味 栄養価もアップ
- レシピID:1920003477
- 公開日:2012/02/20
関連情報
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
5 件