簡単!自家製焼肉のタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しょう油 100cc
- 料理酒 50cc
- みりん 50cc
- 砂糖 大1.5~2
- みそ 小1
- にんにくすりおろし 小1
- 白ごま 適量
作り方
- 1 しょう油、料理酒、みりん、砂糖、みそ、にんにくすりおろしを小鍋に入れ、よく混ぜ、中火にかける。
- 2 煮立ったら、白ごまを入れ、弱火にし、5分ほど煮詰める
きっかけ
家にある材料で、自分好みの焼肉のタレを作ってみました。
おいしくなるコツ
小鍋に入れて火にかけるだけ!とっても簡単です。砂糖は好みの甘さで調節してください。
- レシピID:1920003465
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 焼肉のタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/10/16 19:19焼肉のタレを買い置きしていないので、助かりました。白ゴマがなかったので、黒ゴマを使っています。