簡単!自家製焼肉のタレ レシピ・作り方

簡単!自家製焼肉のタレ
  • 約10分
  • 100円以下
ごえもんあほ
ごえもんあほ
買うと意外に余ってしまう焼肉のタレを、自分好みの味で簡単に作ってみました。

材料(4人分)

  • しょう油 100cc
  • 料理酒 50cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大1.5~2
  • みそ 小1
  • にんにくすりおろし 小1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 しょう油、料理酒、みりん、砂糖、みそ、にんにくすりおろしを小鍋に入れ、よく混ぜ、中火にかける。
  2. 2 煮立ったら、白ごまを入れ、弱火にし、5分ほど煮詰める

きっかけ

家にある材料で、自分好みの焼肉のタレを作ってみました。

おいしくなるコツ

小鍋に入れて火にかけるだけ!とっても簡単です。砂糖は好みの甘さで調節してください。

  • レシピID:1920003465
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
焼肉のタレ
ごえもんあほ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/10/16 19:19
    簡単!自家製焼肉のタレ
    焼肉のタレを買い置きしていないので、助かりました。白ゴマがなかったので、黒ゴマを使っています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る