ナンプラー・ラーメン レシピ・作り方

ナンプラー・ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
ラーメンにすると美味しいです。ナンプラーのクセが和らいでます。

材料(1人分)

  • *水 280cc
  • *ナンプラー 大さじ2
  • *塩 1g
  • *鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/2
  • *煮干粉末 小さじ1/2
  • *おろしニンニク 小さじ1/2
  • *コショウ 少々
  • もやし 50g
  • 中華乾麺 85g

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かします。
    水洗いしたモヤシを1~2分茹でて、モヤシを引き上げます。
  2. 2 1の鍋で引き続き中華乾麺を茹でます。
  3. 3 別鍋に*印の材料を入れて加熱し、沸騰したら弱火にします。
  4. 4 中華麺が茹で上がりそうになったら、丼に3のスープを入れます。
  5. 5 中華麺の湯を切って丼に入れ、モヤシを乗せます。

きっかけ

ナンプラーで味付けしたラーメンを作ってみました。

おいしくなるコツ

使用するナンプラーに応じて塩加減を調整します。

  • レシピID:1920003451
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ナンプラー・ラーメン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る