チキンカレー レシピ・作り方

チキンカレー
miunoyama
miunoyama
レストランで食べた、さらさらのチキンカレーがおいしかったので、作ってみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鶏肉を皮目を下にして入れて焼き目をつける。裏返して全体に焼き目をつける。
  2. 2 ①を鍋に移し、水、コンソメを入れて20分煮る。
  3. 3 フライパンにマーガリンと生姜を熱し、玉ねぎを入れて、よく炒める。小麦粉を入れて玉にならないようによく炒める。さらにカレー粉を振り入れてよく炒める。
  4. 4 ②の鍋に③と人参、リンゴ、ウスターソースを加えて20分煮る。
  5. 5 塩、こしょう、牛乳で味を調えて出来上がり。

きっかけ

レストランで食べた、さらさらのチキンカレーがおいしかったので作ってみました。

  • レシピID:1920003356
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
カレー
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/02/05 12:50
    チキンカレー
    私もこのサラサラ感、好きでしたーo(^-^)o美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る