チキンカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏もも肉(一口大) 400g
- 水 700cc
- コンソメ 2粒
- マーガリン 大匙2
- 生姜(みじん切り) 1かけ
- 玉ねぎ(みじん切り) 200g
- 小麦粉 大匙2
- カレー粉 大匙2
- 人参(すりおろす) 1本
- リンゴ(すりおろす) 1個
- ウスターソース 大匙2
- 塩、こしょう、牛乳 適量
作り方
- 1 フライパンに鶏肉を皮目を下にして入れて焼き目をつける。裏返して全体に焼き目をつける。
- 2 ①を鍋に移し、水、コンソメを入れて20分煮る。
- 3 フライパンにマーガリンと生姜を熱し、玉ねぎを入れて、よく炒める。小麦粉を入れて玉にならないようによく炒める。さらにカレー粉を振り入れてよく炒める。
- 4 ②の鍋に③と人参、リンゴ、ウスターソースを加えて20分煮る。
- 5 塩、こしょう、牛乳で味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/02/05 12:50私もこのサラサラ感、好きでしたーo(^-^)o美味しかったです!