豆腐とセロリの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はサイコロ状に小さく切ります。
セロリを洗い、筋に直角に1センチ幅に切ります。 - 2 鍋に水、煮干粉末、醤油、味醂、セロリを入れて弱火で加熱します。
- 3 沸騰してから5分程煮てセロリが柔らかくなったら、中火にして豆腐を静かに加えます。
- 4 豆腐が浮いてきたら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とセロリの和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/02/06 22:50熱々でいただきました、旨味が出てほっと和むおいしさですね