ベジタブル インゲンカレー レシピ・作り方

ベジタブル インゲンカレー
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
インゲン、ジャガイモなどの野菜カレーです。肉は入れていません。

材料(2人分)

  • インゲン 60g
  • じゃがいも 3ヶ
  • カレー粉 小さじ2
  • 2g
  • 煮干粉末 小さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 黒すりゴマ 大さじ1
  • アーモンド粉末 大さじ2
  • 480cc

作り方

  1. 1 インゲンを洗って筋を取り、4センチに切ります。
  2. 2 ジャガイモの皮をむき、5ミリ幅にスライスします。
  3. 3 炊飯器に全ての材料を入れ、良く混ぜます。
    「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
  4. 4 炊き上がった後30分待ちます。
    フタを開け、良く混ぜます。

きっかけ

インゲン入りのベジタブルカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは薄めにスライスしてください。

  • レシピID:1920003319
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
インゲンカレー
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る