現在地
パン  > 

梅酒サルタナレーズンパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2斤相当人分

  • 梅酒

    50cc

  • サルタナレーズン

    80g

  • 230cc

  • キャノーラ油

    大さじ3

  • スキムミルク

    大さじ6

  • 砂糖

    大さじ3

  • 中力粉

    500g

  • ドライイースト

    小さじ1強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅酒サルタナレーズンパン ホームベーカリー用
  • 100円以下

サルタナレーズンを梅酒に漬け、生地に練りこんで焼いたパンです。サルタナレーズンが柔らかくて美味しいです。

作り方

  • 1

    サルタナレーズンに梅酒を注ぎ、一晩置いておきます。

  • 2

    1を軽く絞り、梅酒とサルタナレーズンに分けます。

  • 3

    ホームベーカリーに2の梅酒、水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、上にドライイーストを乗せます。
    スイッチを入れます。

  • 4

    具投入ブザーが鳴ったら、2のサルタナレーズンを投入します。

  • 5

    焼き上がりです。

きっかけ

梅酒に漬けたサルタナレーズンを使ってパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

サルタナレーズンを絞る時は、実を潰さない程度に絞って下さい。

レシピID: 1920003227

公開日:2012.01.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.05.10

    刻んだ梅の実も入れました♪甘酸っぱくて美味しかったデス(o^∀^o)

    レポありがとうございます。梅酒に漬かった梅も甘くて美味しいから、パンがより一層美味しくなりますね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梅酒サルタナレーズンパン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
梅酒サルタナレーズンパン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅酒サルタナレーズンパン ホームベーカリー用のページ上部へ