梅酒サルタナレーズンパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 梅酒 50cc
- サルタナレーズン 80g
- 水 230cc
- キャノーラ油 大さじ3
- スキムミルク 大さじ6
- 砂糖 大さじ3
- 中力粉 500g
- ドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 サルタナレーズンに梅酒を注ぎ、一晩置いておきます。
- 2 1を軽く絞り、梅酒とサルタナレーズンに分けます。
-
3
ホームベーカリーに2の梅酒、水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、上にドライイーストを乗せます。
スイッチを入れます。 - 4 具投入ブザーが鳴ったら、2のサルタナレーズンを投入します。
- 5 焼き上がりです。
きっかけ
梅酒に漬けたサルタナレーズンを使ってパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
サルタナレーズンを絞る時は、実を潰さない程度に絞って下さい。
- レシピID:1920003227
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 梅酒サルタナレーズンパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/05/10 23:10刻んだ梅の実も入れました♪甘酸っぱくて美味しかったデス(o^∀^o)