梅酒サルタナレーズンパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

梅酒サルタナレーズンパン ホームベーカリー用
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
サルタナレーズンを梅酒に漬け、生地に練りこんで焼いたパンです。サルタナレーズンが柔らかくて美味しいです。

材料(2斤相当人分)

  • 梅酒 50cc
  • サルタナレーズン 80g
  • 230cc
  • キャノーラ油 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ6
  • 砂糖 大さじ3
  • 中力粉 500g
  • ドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 サルタナレーズンに梅酒を注ぎ、一晩置いておきます。
  2. 2 1を軽く絞り、梅酒とサルタナレーズンに分けます。
  3. 3 ホームベーカリーに2の梅酒、水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、上にドライイーストを乗せます。
    スイッチを入れます。
  4. 4 具投入ブザーが鳴ったら、2のサルタナレーズンを投入します。
  5. 5 焼き上がりです。

きっかけ

梅酒に漬けたサルタナレーズンを使ってパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

サルタナレーズンを絞る時は、実を潰さない程度に絞って下さい。

  • レシピID:1920003227
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
梅酒サルタナレーズンパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/05/10 23:10
    梅酒サルタナレーズンパン ホームベーカリー用
    刻んだ梅の実も入れました♪甘酸っぱくて美味しかったデス(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る