貝割れともやしの醤油炒め レシピ・作り方

貝割れともやしの醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
貝割れ大根ともやしを醤油で手早く炒めてあります。貝割れの辛さがもやしと合います。

材料(2人分)

  • 貝割れ大根 100g
  • もやし 100g
  • 小さじ2
  • 濃口醤油 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 貝割れ大根ともやしを水洗いして、水を良く切ります。
  2. 2 フライパンを加熱して油を引き、もやしを炒めます。

    もやしに油が回ってきたら酒を加えて炒めます。
  3. 3 もやしがシンナリしてきたら貝割れ大根と醤油を加え、サッと炒めて火を止めます。

きっかけ

貝割れ大根ともやしを醤油でいためてみました。

おいしくなるコツ

貝割れ大根は最後の方に入れます。

  • レシピID:1920003226
  • 公開日:2012/01/09
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カテゴリ
かいわれ大根
料理名
貝割れともやしの醤油炒め
蘭もり
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つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/04/03 03:48
    貝割れともやしの醤油炒め
    おいしく頂きました♪
    ごちそうさまでした(o^^o)

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