塩かけパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥スパゲティ1.3mm 90g
- *塩 小さじ1/2~
- *にぼし粉末 小さじ1/2
- *砂糖 小さじ1/2
- *鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/2
- *おろしニンニク 小さじ1/2
- 貝割れ大根 適量
- パルメザンチーズ お好みで
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを茹でます。
- 2 別鍋に*印の材料を入れ、一煮立ちさせて保温しておきます。
- 3 貝割れ大根を洗って、水を切ります。
-
4
スパゲティが茹で上がりそうになったら、2のスープを丼に注ぎます。
茹で上がったスパゲティの湯を切ってスープに入れ、貝割れ大根を乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- 塩かけパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/05/07 06:05レシピを参考にして作りました、スープがおいしかったです