塩かけパスタ レシピ・作り方

塩かけパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
塩味スープのパスタです。お好みでパルメザンチーズを振り掛けても美味しいです。

材料(1人分)

  • 乾燥スパゲティ1.3mm 90g
  • *塩 小さじ1/2~
  • *にぼし粉末 小さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/2
  • *おろしニンニク 小さじ1/2
  • 貝割れ大根 適量
  • パルメザンチーズ お好みで

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを茹でます。
  2. 2 別鍋に*印の材料を入れ、一煮立ちさせて保温しておきます。
  3. 3 貝割れ大根を洗って、水を切ります。
  4. 4 スパゲティが茹で上がりそうになったら、2のスープを丼に注ぎます。
    茹で上がったスパゲティの湯を切ってスープに入れ、貝割れ大根を乗せます。

きっかけ

塩味スープのパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを掛けても美味しくなります。

  • レシピID:1920003221
  • 公開日:2012/01/08
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
塩かけパスタ
蘭もり
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/05/07 06:05
    塩かけパスタ
    レシピを参考にして作りました、スープがおいしかったです

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