生醤油そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば乾麺 90g
- かいわれ大根 適宜
- ワサビ 適宜
- 生醤油又は出汁醤油 大さじ1~
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを茹でます。
- 2 貝割れ大根を水洗いして、適当に切ります。
- 3 茹で上がったそばの湯を切り、流水と溜め水でよく洗って冷やし、水を充分に切ります。
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4
そばを器に盛り、貝割れ大根を乗せ、ワサビを添えます。
上から生醤油又は出汁醤油をかけます。
きっかけ
そばの風味をダイレクトに味わえる生醤油そばを作ってみました。
おいしくなるコツ
そばの水切りは充分行います。 醤油の量はご自身で調整して下さい。
- レシピID:1920003220
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 生醤油そば
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