春雨のヘルシー中華スープ鍋★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4
- えのき 1/2
- 豆腐 1/2丁
- 白ネギ 1本
- 春雨(長ければ半分に切る) 適量
- ★中華スープ★
- 水 500cc
- 鶏がらスープの素 大さじ1~
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 生姜チューブ 2~3cm
- ニンニクチューブ(みじん切りも可) 2~3cm
- 塩 小さじ1/2~
- コショウ 少々
作り方
-
1
★中華スープ★を全て混ぜ合わせます。
春雨以外の材料を全て入れ、蓋をして白菜がくたくたになるまで煮詰めます。 - 2 最後に春雨をいれて2~3分。春雨が食べごろになれば出来上がり♪
きっかけ
ちょっと最近カロリー摂取しすぎΣ(゚д゚lll) これはヘルシーかつ栄養たっぷりお腹いっぱいになるお鍋にするっ!!!
おいしくなるコツ
白菜からの水分で味が薄くなることがあります。鶏がら・塩で最後はお好みの味付けに調整してください。 味にパンチが欲しい時には、七味やキムチなどと食べてもベリーグッド!
- レシピID:1920003065
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋
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心もカラダも温まる美味しいお鍋の完成です♪
やさしいほっこりする味です(*´∀`*)