黒豆とカボチャの種の煮物 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 黒豆 4合
- カボチャの種 60g
- 砂糖 大さじ6
- 水 1リットル
作り方
-
1
黒豆を分量外の水で良く洗って水を切ります。
未洗浄のカボチャの種を使う場合は、水洗いして水を切ります。 -
2
圧力鍋に全ての材料を入れ、フタをして加熱します。
蒸気口から蒸気が勢い良く出てきたら、弱火にして40分ほど加熱します。 - 3 火を止め、1時間以上そのままにします。
- 4 圧力を抜いてからフタを開けて良く混ぜ、冷まします。
きっかけ
黒豆とカボチャの種を圧力鍋で短時間煮てみました。
おいしくなるコツ
カボチャから種を取り出して使う場合は、外側の白い皮をハサミを使ってむいて、中の緑色のものを取り出してください。
- レシピID:1920003053
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
- 料理名
- 黒豆とカボチャの種の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません