黒豆とカボチャの種の煮物 レシピ・作り方
![黒豆とカボチャの種の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e8ec90ef89205508bcd1f644911021d8532bc9a.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 黒豆 4合
- カボチャの種 60g
- 砂糖 大さじ6
- 水 1リットル
作り方
-
1
黒豆を分量外の水で良く洗って水を切ります。
未洗浄のカボチャの種を使う場合は、水洗いして水を切ります。 -
2
圧力鍋に全ての材料を入れ、フタをして加熱します。
蒸気口から蒸気が勢い良く出てきたら、弱火にして40分ほど加熱します。 - 3 火を止め、1時間以上そのままにします。
-
4
圧力を抜いてからフタを開けて良く混ぜ、冷まします。
きっかけ
黒豆とカボチャの種を圧力鍋で短時間煮てみました。
おいしくなるコツ
カボチャから種を取り出して使う場合は、外側の白い皮をハサミを使ってむいて、中の緑色のものを取り出してください。
- レシピID:1920003053
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
- 料理名
- 黒豆とカボチャの種の煮物
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません