材料(4~6人分)
- れんこん
- 20センチ
- にんじん
- 1本
- 油揚げ
- 1/2枚
- ちくわ
- 2本
- ★水
- 200ml
- ★顆粒だしのもと
- 小1/2
- ★みりん
- 大1
- ★醤油
- 大3
- ★砂糖
- 大2
- ★鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 大1
- 白ゴマ
- 大3
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて細めにスライス、にんじんは千切り。
油揚げ・ちくわは食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- ごま油を引いたフライパンで野菜を炒める
しんなりしたら、★調味料を入れて味がしみ込むまで煮込む
-
- 3
-
- 白ゴマをふりかけて完成!!
おいしくなるコツ
味はお好みで調節してください(*^_^*)
きっかけ
ご飯に合う♪れんこんで作るキンピラです(*^_^*)