からだぽかぽか生姜チャーハン レシピ・作り方
![からだぽかぽか生姜チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc635547cb36d2aea01cc0e7b0dc88a80c5f428c.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜は千切り、舞茸はみじん切り、ニンジンはスライサーで細かい千切りにする。わけぎは小口切りにし、チャーシューは5mm角に切る。
- 2 フライパンに油を引き、たまごを軽く炒め、皿に入れておく。
- 3 1と同じフライパンに油を適量入れ、生姜を入れたら弱火にかけ、香りが出るまで炒める。
- 4 香りが出てきたら、チャーシューを入れさっと炒め、ニンジン舞茸を入れ、更に炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、ご飯を入れよく炒め、塩コショウをする。
- 6 皿に入れておいたたまごを入れさっと炒め、わけぎをいれ、軽く炒めたら出来上がり。
きっかけ
寒い日に体のなかから、ぽかぽかとあたたまるチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯は冷えてる場合はレンジでチンをするといいです。チャーシューは豚肉にしたり、ハムにしても美味しいですよ!
- レシピID:1920002957
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
![ごえもんあほ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29431fc8a3c2e05e495bf4ef53149924c3ae4a8c.88.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません