ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにして電子レンジで3分加熱。
挽肉・卵・パン粉・牛乳・塩コショウと玉ねぎを合わせてよくこねる
ピーマンは縦半分に切って、種を取っておく - 2 小麦粉を振ったピーマンに、①を入れる
-
3
肉の面を下にして、油を引いたフライパンで焼き目がつくまで焼く(ひっくり返さない)
片面に焼き目がついたら★調味料を入れて蓋をして、水分が飛ぶまで蒸し焼きにする - 4 水分がなくなったら、裏返しにして軽く焼く
- 5 お皿に盛り付けて完成!!
きっかけ
夜ご飯の一品に☆彡
おいしくなるコツ
ひっくり返さないで焼くことで、お肉も離れず、ピーマンもキレイな色にしあがります(*^_^*)
- レシピID:1920002927
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め♪
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ピーマンともはがれません(*^_^*)