ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め♪
  • 約15分
  • 300円前後
Nao’s
Nao’s
蓋をして蒸し焼きにするのでお肉もふっくら♪
ピーマンともはがれません(*^_^*)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして電子レンジで3分加熱。

    挽肉・卵・パン粉・牛乳・塩コショウと玉ねぎを合わせてよくこねる

    ピーマンは縦半分に切って、種を取っておく
  2. 2 小麦粉を振ったピーマンに、①を入れる
  3. 3 肉の面を下にして、油を引いたフライパンで焼き目がつくまで焼く(ひっくり返さない)

    片面に焼き目がついたら★調味料を入れて蓋をして、水分が飛ぶまで蒸し焼きにする
  4. 4 水分がなくなったら、裏返しにして軽く焼く
  5. 5 お皿に盛り付けて完成!!

きっかけ

夜ご飯の一品に☆彡

おいしくなるコツ

ひっくり返さないで焼くことで、お肉も離れず、ピーマンもキレイな色にしあがります(*^_^*)

  • レシピID:1920002927
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
関連キーワード
ピーマン 肉詰め 簡単 ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め♪
Nao’s
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(22件)

  • さりまる
    さりまる
    2020/06/08 19:18
    ピーマンの肉詰め♪
    参考にさせていただきました!美味しくいただきました。ありがとうございました(^^)
  • nami0326
    nami0326
    2018/12/19 15:08
    ピーマンの肉詰め♪
    庭でとれたピーマンでたくさん作りました。とても美味しかったです♪
  • mococo05
    mococo05
    2017/08/06 20:50
    ピーマンの肉詰め♪
    ふっくら美味しく出来ました!ごちそうさまでした♪
  • ぱんくす
    ぱんくす
    2017/05/30 15:49
    ピーマンの肉詰め♪
    簡単にできて、子供たちもパクパク食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る