茄子とキャベツの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを5ミリ幅にスライスして、更に太めの千切りにします。
キャベツを水洗いして水を切り、太めの千切りにします。 -
2
フライパンを加熱して油を引き、強火でナスを炒めます。
ナスがシンナリしてきたら砂糖を振り入れ、キャベツを加えて更に炒めます。 - 3 キャベツに油が回ったら、醤油、みりん、酒を加えて手早く炒め合わせます。
きっかけ
茄子とキャベツを醤油炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
茄子を焦がさないようにフライパンを良く振ってください。 キャベツを加えたら炒め過ぎないようにします。
- レシピID:1920002874
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とキャベツの醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みすけぴ2022/05/31 19:55美味しく頂きました