茄子とキャベツの醤油炒め レシピ・作り方

茄子とキャベツの醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
柔らかい茄子とシャキシャキのキャベツが美味しいです。

材料(2人分)

  • 茄子 50g
  • キャベツ 80g
  • 砂糖 小さじ1/4
  • 濃口醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスを5ミリ幅にスライスして、更に太めの千切りにします。
    キャベツを水洗いして水を切り、太めの千切りにします。
  2. 2 フライパンを加熱して油を引き、強火でナスを炒めます。
    ナスがシンナリしてきたら砂糖を振り入れ、キャベツを加えて更に炒めます。
  3. 3 キャベツに油が回ったら、醤油、みりん、酒を加えて手早く炒め合わせます。

きっかけ

茄子とキャベツを醤油炒めにしてみました。

おいしくなるコツ

茄子を焦がさないようにフライパンを良く振ってください。 キャベツを加えたら炒め過ぎないようにします。

  • レシピID:1920002874
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とキャベツの醤油炒め
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る