簡単!!濃厚かぼちゃサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ※1 さとう 大1
- ※1 醤油 大1
- ※1 マヨネーズ 大2
- ※1 牛乳(または豆乳) 大2
- 白ゴマ 大3
作り方
- 1 カボチャを1口大に切って、電子レンジで6分。私はタジン鍋を使用しました。レンジにもよるので、具合を見て調整してください。
- 2 白ゴマをすって、そこに※1の材料を全部投入。まぜまぜ。
- 3 後は柔らかくなったカボチャを軽くつぶしながら、混ぜるだけ。
きっかけ
かぼちゃが余ってたので、思いつきで作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料を混ぜた後、味を見てください。しっかりした味が好みであれば、砂糖・醤油をおおめに、さっぱりがよければ少なめにしてください。牛乳は入れすぎるとダラダラになってしまうので、カボチャの量によって調整してください。今回少し、多すぎました。。。
- レシピID:1920002832
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません