わかめと白菜と大根の炒め物♪ レシピ・作り方
![わかめと白菜と大根の炒め物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d19d111358d9bc565552948b2d956d32c30c789.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 乾燥わかめ 軽くひとにぎり
- 白菜(ざく切り) 3~4枚
- 大根(ひょうし切り、または短冊切り) 5cm
- 油 大さじ2
- 醤油 大さじ1~2
- 砂糖 ひとつまみ
- 顆粒だし or けずり粉 お好みで
作り方
-
1
乾燥わかめをお湯でもどし、
(戻すとカップ一杯になります)
よく絞ります。 -
2
フライパンを熱して、すべての材料を入れ、強火で大根がしんなりしてきたら、調味料を入れて味付けをしたら、
- 3 出来上がりです!
-
4
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんを加えると(下写真)、冬の味の焼きうどんになります!